Груз в композите

В Москве открывается выставка «Трансроссия», на которой будет представлен первый в мире контейнер-цистерна, изготовленный с применением композитных материалов.

Проект создания контейнера нового поколения реализуется в рамках «дорожной карты» «Развитие отрасли производства композитных материалов», однако на перспективу его задачи намного шире.

Сейчас в России практически нет производства грузовых контейнеров. Для «Абаканвагонмаша» в Хакасии это направление деятельности фактически побочное, а заявленная мощность завода «Балтийский контейнер» в Петербурге составляет всего 1800 офшорных контейнеров в год. Для сравнения: китайская компания SIMS ежегодно изготавливает более двух миллионов TEU (Twenty-foot Equivalent Unit — единица измерения, равная объему, занимаемому стандартным 20-футовым контейнером). Конкурировать с такими объемами производства нам пока не под силу, поэтому разработчики пошли по принципиально иному пути.

По объему и габаритам, весу, наличию конструктивных элементов контейнер из композитных материалов полностью соответствует металлическим, которые эксплуатируются сейчас по всему миру, и представляет собой металлическую раму с закрепленной в ней цистерной. Главное отличие прорывной российской разработки — материал, из которого изготовлен сосуд для транспортировки. В настоящее время жидкие продукты, в том числе агрессивные, перевозят в цистернах из нержавеющей стали, однако проблема такого способа — внутренняя коррозия сосудов. До последнего времени ее решали с помощью специального покрытия, устойчивого к воздействию агрессивных веществ, теперь — с использованием композитов — без него можно обойтись.